手作り『犬用うどん』です。といっても塩を使わなかっただけで、人間のうどん作りと全く変わりません。
上新粉1:1強力粉 にしました。
200gに対して、水は130mlほど。
ゆでると、
やわらかめに仕上がってました。
細く切りますので、ゆで時間は短めに。
寝かせる時間も30分ほどだったので、ゆで上がるまで1時間ほどかかりました。
人間用のうどんを作るときには、粉150gに対して塩5gと、
けっこうな量が入っているんだな〜と手作りしてはじめてわかります。
犬に与えるのはやはり犬用(塩抜き)、でないと。。
市販の犬用ヌードルなども昔、ホームセンターで購入していました。
今は手作りでも、かなり手抜きなので簡単です。
生めんを作って、わんちゃんのいるおうちにプレゼントしようかな?
「うどん」だけを写真に撮っても、と思って、
にんじんを飾りました。
とっても小さいミニクッキーカッターです。
これだけだとバランスが悪い食事ですね;
これだけ与えるわけじゃないのです、「うどん」を撮影したかったので。。
型からにんじんを取り出すときには、楊枝の頭を使わないとできません!
ハート、★、犬小屋、それより大きい魚型、犬テリア型。
同じように超小さいクッキー型です↓
*
馬嶋屋菓子道具店*
*レポーターわんちゃん募集予定スタート♪
詳しくはこちらになります↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↑このページの下のほうに、
『現在募集中の犬用手作りおやつページ』というリンクがありますので、
そちらもご確認ください♪
******************************
●●当サイトのレシピ閲覧方法は2つあります●●
*ブロマガ購読 8月現在
256レシピ掲載中
はじめてレシピを購読される方は
こちらを必ずお読みください。
*電子書籍版レシピ集無料ダウンロード
(シフォン4レシピ・ベーグルレシピ・ケーキ3&クリーム8レシピのみ)